Seit wir auf Lewis grandioses Seafood gegessen haben, zieht mich britisches Seafood quasi magisch an. Frische Jakobsmuscheln, Krabben, Muscheln – nur an Austern habe ich mich noch nicht gewagt.
Auf dem Weg nach Harwich zur Fähre haben wir einen Stop bei der West Mersea Oyster Bar eingelegt. Laut Tom Parker-Bowles (ja, das ist der Sohn von Camilla) einer der beiden Seafood-Läden in Mersea, die man besuchen sollte. Der andere hatte geschlossen.
Drinnen ist es proppenvoll, deshalb entscheiden wir uns für die Außenplätze mit Blick auf Parkplatz und Ebbe. Am Nebentisch schmeckt es einer Katze offensichtlich.
Ich bin mutig. Ich probiere Austern. Sehr salzig sind sie und eher nicht mein Fall.
Dafür bin ich mit der gemischten Seafood-Platte sehr glücklich. Ein riesiger Metallteller für zwei Personen, den wir aber mal so gar nicht aufbekommen. Die Katze kann also noch ein paar Freunde einladen.
Für die West Mersea Oyster Bar lohnt sich auch ein kleiner Umweg!
West Mersea Oyster Bar, Coast Rd, West Mersea, Colchester, Essex, Großbritannien
http://www.westmerseaoysterbar.co.uk/
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