„Cogumelo du sol“ (Sonnenpilz) wird der Pilz in Brasilien genannt, den wir bei unserem Besuch bei Speisepilze Schmöning zum Probieren bekommen. In Brasilien wächst er nämlich auf dem offenen Feld. Aufwändiger ist die Zucht in Europa und auch der Name ein anderer: Mandelpilz. Passt auch hervorragend, schliesslich schmeckt der Pilz nach Mandeln.
Zwei Mandelpilze bekamen wir bei unserem Besuch bei Speisepilze Schmöning geschenkt und den Zubereitungstip gleich dazu.
Also wanderten die Pilze in die Pfanne
und wurden mit braunem Zucker ein bisschen karamellisiert.
Ein bisschen Obst dazu und fertig war ein wirklich ungewöhnliches Dessert:
Eins steht fest: Zu Weihnachten gibt es bei uns Pilze zum Dessert. Vielleicht mit Vanilleeis?
Oh.
Oh.
Wann geht’s los? Wann müssen wir da sein? Wie ist der Dresscode?
Wenn wir bei Euch Steak essen, bringen wir Mandelpilze mit. Dann dürft Ihr auch den Dresscode bestimmen. 🙂
Berühmte letzte Worte.
Das bezieht sich hoffentlich auf den Dresscode oder so, nicht darauf, dass Du mir die Freundschaft kündigst …
Selbstverständlich nur und ausschließlich auf den Dresscode.
Schade, daß wir am zweiten Feiertag den Nachtisch mitbringen – der Geschmack dieses außergewöhnlichen Desserts hätte mich auch interessiert ……
Da muß ich mich dann halt bei der anderen Anne ( = die Anne ) informieren !
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Danke für diese leckere Speise. Wir kochten dieses Gericht für unsere Gäste und alle waren begeistert. Das zweite mal verfeinerten wir es mit frischen Sommertrüffel darüber gerieben. Beides ein Genuss. Alles über Trüffel könnt ihr auf (werblichen Link entfernt) erfahren. Bitte weiter so leckere Rezepte veröffentlichen.